アトピー性皮膚炎についての誤解!
糖はアトピーの敵?
アトピーボイスをお聴きの皆さまにも
折に触れて「糖」のことはお話ししていますが、
それでもやはり
・甘いものはアトピーが悪化する原因?
・果物は体を冷やすからNG?
・糖をとっていい上限は?
・子どもに黒糖を欲しがるだけ与えていいの?
・どんな糖が良くて、どんな糖が良くないの?
そんな疑問を持っていらっしゃる方も多いようです。
Vanillaのブログでも少しお伝えしていますが
脳も赤血球も糖が必要で、炎症をこれ以上悪化させないためにも、
体の修復のためにもエネルギー源として糖が利用されます。
特にアトピーの方でそれを切らしてしまうということは、
得策ではありません。
ただ、この場合想定してお話ししている「糖」は、
・植物油脂たっぷりのチョコレート
・小麦粉とマーガリンでできた焼菓子
・消化しにくい形の炭水化物
などではないことは
気に留めていただきたいと思っています。
では?どんな糖をVanillaは摂っているの?
と言うことで、
ブログで少しご紹介しています。
写真はVanillaのブログ記事
【糖は悪者か?】より
https://ameblo.jp/holistetique/entry-12349662763.html
アトピーフォーラムでの質問も公開でブログにて
お話ししたいこともあるようなので、是非続編もお楽しみに!
ちなみに、
糖や脂質についての話を手軽にまずは聞いてみたい!
と言う方には資料なしのオンラインミニ講座を。
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こちらは次回
2/15(木)開講予定です。
https://holistetique-vanilla.com/mini-online
こちらもチェックしてみてくださいね。